スポンサーサイト

上記の広告は2週間以上更新のないブログに表示されています。 新しい記事を書くことで広告が消せます。  

Posted by スポンサー広告 at

2010年01月22日

あられ作ってみました

今日  宇土市は晴れicon01てます
 
正月のもち、どうされてます 毎年 お鏡は薄くきり、そのまま
冷凍庫へ食べる分、トースターで焼いて食べてました・・・が
今年、冷凍庫に割ることもなく、1個ずついれ 焼けない・・
どうにか食べられないかと考え、以前聞いたことが・・・あられ
作ってみました・・・・もちを1cm角ぐらいに砕き、凍ったまま、
油で揚げてみました その後、砂糖醤油を絡ませ、出来上が
りは、しゃくしゃくしてて、おいしかったです かなりいけますicon195


   


Posted by ふっこ at 17:52Comments(2)