2010年01月22日
あられ作ってみました
今日 宇土市は晴れ
てます
正月のもち、どうされてます 毎年 お鏡は薄くきり、そのまま
冷凍庫へ食べる分、トースターで焼いて食べてました・・・が
今年、冷凍庫に割ることもなく、1個ずついれ 焼けない・・
どうにか食べられないかと考え、以前聞いたことが・・・あられ
作ってみました・・・・もちを1cm角ぐらいに砕き、凍ったまま、
油で揚げてみました その後、砂糖醤油を絡ませ、出来上が
りは、しゃくしゃくしてて、おいしかったです かなりいけます


正月のもち、どうされてます 毎年 お鏡は薄くきり、そのまま
冷凍庫へ食べる分、トースターで焼いて食べてました・・・が
今年、冷凍庫に割ることもなく、1個ずついれ 焼けない・・
どうにか食べられないかと考え、以前聞いたことが・・・あられ
作ってみました・・・・もちを1cm角ぐらいに砕き、凍ったまま、
油で揚げてみました その後、砂糖醤油を絡ませ、出来上が
りは、しゃくしゃくしてて、おいしかったです かなりいけます


Posted by ふっこ at
17:52
│Comments(2)