2013年07月04日
カレーパンを作りました
今日の宇土市は曇っ
ていて雨
が降っているみたいです むし暑いです
先日揚げないカレーパンを作りました
一次発酵までホームベーカリーに任せて、取り出し分割、ベンチタイム15分、麺棒で伸ばし、固くしたカレールーをのせて包む 包んだら閉じ目を下にして、溶き卵、パン粉を付ける
レンジの発酵機能で40度20分2次発酵 2次発酵後、パンの表面にサラダ油を少したらす(さくさくにする為)
200度のオーブンで15分焼いて出来上がり カレールーをたくさん入れると閉じられなくなります
油で揚げなくても、さくさくしてすごくおいしかったですよ




先日揚げないカレーパンを作りました




油で揚げなくても、さくさくしてすごくおいしかったですよ


Posted by ふっこ at 16:18│Comments(0)