2010年01月22日

あられ作ってみました

今日  宇土市は晴れicon01てます
 
正月のもち、どうされてます 毎年 お鏡は薄くきり、そのまま
冷凍庫へ食べる分、トースターで焼いて食べてました・・・が
今年、冷凍庫に割ることもなく、1個ずついれ 焼けない・・
どうにか食べられないかと考え、以前聞いたことが・・・あられ
作ってみました・・・・もちを1cm角ぐらいに砕き、凍ったまま、
油で揚げてみました その後、砂糖醤油を絡ませ、出来上が
りは、しゃくしゃくしてて、おいしかったです かなりいけますicon195
あられ作ってみました

 


Posted by ふっこ at 17:52│Comments(2)
この記事へのコメント
手作りアラレ、おいしそうですね♪ついつい、食べ過ぎそうです(笑)
Posted by 梅子 at 2010年01月22日 18:06
梅子さんへ

こんにちわ☆
あられ すごくおいしかったです
そうです 食べ過ぎに注意です♪
    *(^o^)*
Posted by ふっこ at 2010年01月23日 16:53
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。