2012年09月02日
ウインナーパンにチャレンジ!!
今日の宇土市も晴れ
てます 昨日、前々から作ってみたかっ
たウインナーパンにチャレンジ 1次発酵までホームベーカリー
にまかせて、取り出したら10個に分割、濡れふきんをかぶせて
15分間休ませ
楕円形にのばし、真ん中にロングウインナー
を置き両サイドにスケッパーなどで5箇所切り込みを入れ、順に
重ねる
35℃で30分2次発酵 1・5倍に膨らませる
上にケチャップ
パセリをかけ 180℃で15分焼く
初めて作ったわりには家族に大好評でした よかったよかった


たウインナーパンにチャレンジ 1次発酵までホームベーカリー
にまかせて、取り出したら10個に分割、濡れふきんをかぶせて
15分間休ませ

を置き両サイドにスケッパーなどで5箇所切り込みを入れ、順に
重ねる

35℃で30分2次発酵 1・5倍に膨らませる

パセリをかけ 180℃で15分焼く

初めて作ったわりには家族に大好評でした よかったよかった


Posted by ふっこ at 14:42│Comments(0)