2010年10月04日
秋刀魚の蒲焼を作ってみました
宇土市は昨日とうって変わりすごく良い天気
になりさわやか
な秋晴れになりました

秋の味覚といえばいろいろあるなかで秋刀魚
・・・
昨夜は秋刀魚のかばやきを作ってみました
開いて背骨をとり小骨もきれいに取り除き、水できれいに洗い
キッチンPで水分をふき片栗粉をまぶしフライパンで両面を焼く
焼けたら皿に取り出しフライパンに砂糖・しょうゆ・さけ・みりん
をいれ沸騰したら秋刀魚をフライパンに戻しからませました
味はすごく美味しかったこと 大好評でした
小骨もとったのでそのまま食べれるし小さな子供さんにも良い
かもです
朝から爆竹が鳴ってたみたい どこかで運動会があってるのか
しら まさに秋ですね

な秋晴れになりました


秋の味覚といえばいろいろあるなかで秋刀魚

昨夜は秋刀魚のかばやきを作ってみました

開いて背骨をとり小骨もきれいに取り除き、水できれいに洗い
キッチンPで水分をふき片栗粉をまぶしフライパンで両面を焼く
焼けたら皿に取り出しフライパンに砂糖・しょうゆ・さけ・みりん
をいれ沸騰したら秋刀魚をフライパンに戻しからませました
味はすごく美味しかったこと 大好評でした

小骨もとったのでそのまま食べれるし小さな子供さんにも良い
かもです

朝から爆竹が鳴ってたみたい どこかで運動会があってるのか
しら まさに秋ですね

Posted by ふっこ at 13:18│Comments(0)