2010年10月04日

秋刀魚の蒲焼を作ってみました

宇土市は昨日とうって変わりすごく良い天気icon01になりさわやか

な秋晴れになりましたicon14

秋刀魚の蒲焼を作ってみました


秋の味覚といえばいろいろあるなかで秋刀魚icon100・・・

昨夜は秋刀魚のかばやきを作ってみましたicon09

開いて背骨をとり小骨もきれいに取り除き、水できれいに洗い

キッチンPで水分をふき片栗粉をまぶしフライパンで両面を焼く

焼けたら皿に取り出しフライパンに砂糖・しょうゆ・さけ・みりん

をいれ沸騰したら秋刀魚をフライパンに戻しからませました

味はすごく美味しかったこと 大好評でした icon22

小骨もとったのでそのまま食べれるし小さな子供さんにも良い

かもですface15

朝から爆竹が鳴ってたみたい どこかで運動会があってるのか

しら まさに秋ですねicon195





Posted by ふっこ at 13:18│Comments(0)
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。