2010年08月28日
ピザを焼いてみました
今日も宇土市は晴れ
てます
昨日前々から作ってみたかったピザを作りました
生地作りはホームベーカリーで、2つに分けてしばらくねかし
ひろげてとフォークで穴をあけ、ピザソースをぬり
1つはゆで卵とコーンもう1つは玉ねぎとトマトを
最後にとろけるチーズをたっぷりのせ200℃に温めたオーブンで
15分焼いてみました
食べようとしたらタバスコかけたらもっと美味しいのではと思い、
家の前にあるスーパーへ
いいでしょ 家の前にスーパーがあるなんて 道路を渡れば
実に便利です その分よく買い忘れもありますが
また来ました とか今日何回目と言いながら
肝心なピザ 言うまでもなくおいしかったこと
写真だけでも・・・・・・・・どうぞ




昨日前々から作ってみたかったピザを作りました

生地作りはホームベーカリーで、2つに分けてしばらくねかし
ひろげてとフォークで穴をあけ、ピザソースをぬり
1つはゆで卵とコーンもう1つは玉ねぎとトマトを
最後にとろけるチーズをたっぷりのせ200℃に温めたオーブンで
15分焼いてみました

食べようとしたらタバスコかけたらもっと美味しいのではと思い、
家の前にあるスーパーへ

いいでしょ 家の前にスーパーがあるなんて 道路を渡れば
実に便利です その分よく買い忘れもありますが
また来ました とか今日何回目と言いながら

肝心なピザ 言うまでもなくおいしかったこと

写真だけでも・・・・・・・・どうぞ



Posted by ふっこ at 14:13│Comments(0)