2010年07月04日
筑紫もち
今日 宇土市は小雨
が降ってます 良く降りました
昨日ゴキブリ団子紹介したのですが作り方をUPしたいと思います
材料 ホウ酸 500g たまねぎ 400g 小麦粉 200g
砂糖 大さじ2杯 牛乳 大さじ1杯
作り方
1 玉ねぎはすりおろす
2 材料をぜんぶ混ぜ合わせる
3 団子を作り、板などにのせ乾かす
4 乾燥したらホイルにのせごきぶりの出そうな場所におく
私のは乾いたので、ホイルにのせゴキブリの出そうなところにおくだけです
試してみませんか

数日前わらびもち 福岡の筑紫もちを頂きました わらびもちは美
味しく頂き

筑紫もち・・・・仏様にしっかりお供えしてます
お菓子とかもらったら何はともあれ仏様が一番です
筑紫もち 福岡の大学に行ってる姪が
「おばちゃん筑紫もち大好きといってたから」とわざわざ買ってきて
くれました
ありがとう 〇みちゃん!!


昨日ゴキブリ団子紹介したのですが作り方をUPしたいと思います


砂糖 大さじ2杯 牛乳 大さじ1杯

1 玉ねぎはすりおろす
2 材料をぜんぶ混ぜ合わせる
3 団子を作り、板などにのせ乾かす
4 乾燥したらホイルにのせごきぶりの出そうな場所におく
私のは乾いたので、ホイルにのせゴキブリの出そうなところにおくだけです

試してみませんか


数日前わらびもち 福岡の筑紫もちを頂きました わらびもちは美
味しく頂き

筑紫もち・・・・仏様にしっかりお供えしてます

お菓子とかもらったら何はともあれ仏様が一番です

筑紫もち 福岡の大学に行ってる姪が
「おばちゃん筑紫もち大好きといってたから」とわざわざ買ってきて
くれました

ありがとう 〇みちゃん!!
Posted by ふっこ at 13:16│Comments(2)
この記事へのコメント
よかった~!
昨日の記事を見ていて作り方を教えて下さい!!と、コメントしようと思いましたが、忙しくて作る暇が無いと思い・・・・・・
そんな私の気持ちを察して、作り方UP!ありがとうございました。
(笑)
昨日の記事を見ていて作り方を教えて下さい!!と、コメントしようと思いましたが、忙しくて作る暇が無いと思い・・・・・・
そんな私の気持ちを察して、作り方UP!ありがとうございました。
(笑)
Posted by レンズまめ
at 2010年07月04日 22:56

レンズまめ さんへ
こんにちわ☆
あらそうでしたか 良かったです
ぜひ作ってみてください
あ、私はビニールの手袋をして作りましたよ♪
*(^o^)*//
こんにちわ☆
あらそうでしたか 良かったです
ぜひ作ってみてください
あ、私はビニールの手袋をして作りましたよ♪
*(^o^)*//
Posted by ふっこ at 2010年07月05日 13:08