2009年12月12日

さつま揚げを作ってみました

今日 宇土市は晴れicon01てて、すごく良い天気ですicon14

かねてより気になっていた、さつま揚げを作っ
てみましたicon100 
最初作った時は、白身魚の骨を取り除き、フ
ードプロセッサーでつぶし、とうふ調味料、具
材はごぼう、にんじん、しそなどいろいろ入れて・・・・・・
出来上がりはう~ん今一つしこしこ感がないface13・・・・・・

2回目、すり身を使い、調味料、具材はごぼう、
にんじん、そして卵も入れてみましたicon100
しこしこしてて、かなりおいしく出来上がりました
大満足言うまでもなくぺろり食べてしまいましたicon105

さつま揚げを作ってみました



Posted by ふっこ at 14:52│Comments(2)
この記事へのコメント
我が家は三人暮らし、画像の量では、ちょっと足りません、もうちょっと作って頂くと有り難いのですが。あ、私めの酒の肴でありましたら十二分の量であります(笑)
Posted by きんきらきん at 2009年12月12日 15:41
きんきらきん  さまへ

こんにちわ☆
え!!足りないですか・・・・・・
しかたないですね 足りるのであれば
こんどと思いましたが(笑)

    *(^O^)* 
Posted by ふっこ at 2009年12月12日 15:57
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。