昨夜は活きた車えびを・・・
今日 宇土市はどんより曇ってます 朝降ってた雨は
止んだみたい
昨夜は活きた車えびを無事調理しました
おがくずからだし、水で洗い氷水に入れ(何回か洗いました)
塩焼きは竹串にさして、塩をまぶし、グリルで数分
残りは尾頭付きエビフライ
殻を取り、背わたをはずし曲がらないように切り目を入れ、
小麦粉・とき卵・パン粉を付け普通にあげました
揚げてる時からにおいがたまらない
揚げるのは下の娘が担当 きれいに揚げてくれます
最初塩焼きは、ぷりぷりしてて甘みがあり最高
尾頭付エビフライはさくさくが加わりすごく美味しかったです
食後は上の娘が焼いたチーズケーキも食べ
今夜はミニパーティーに・・・・・・
私にしてはエビフライとポテトサラダは最高のご馳走なんです