昨夜は活きた車えびを・・・

ふっこ

2010年12月11日 12:57

今日 宇土市はどんより曇ってます 朝降ってた雨は

止んだみたい

昨夜は活きた車えびを無事調理しました

おがくずからだし、水で洗い氷水に入れ(何回か洗いました)




塩焼きは竹串にさして、塩をまぶし、グリルで数分




残りは尾頭付きエビフライ 

殻を取り、背わたをはずし曲がらないように切り目を入れ、

小麦粉・とき卵・パン粉を付け普通にあげました 

揚げてる時からにおいがたまらない

揚げるのは下の娘が担当 きれいに揚げてくれます 

最初塩焼きは、ぷりぷりしてて甘みがあり最高 

尾頭付エビフライはさくさくが加わりすごく美味しかったです




食後は上の娘が焼いたチーズケーキも食べ

今夜はミニパーティーに・・・・・・

私にしてはエビフライとポテトサラダは最高のご馳走なんです