秋刀魚の蒲焼を作ってみました
宇土市は昨日とうって変わりすごく良い天気になりさわやか
な秋晴れになりました
秋の味覚といえばいろいろあるなかで秋刀魚・・・
昨夜は秋刀魚のかばやきを作ってみました
開いて背骨をとり小骨もきれいに取り除き、水できれいに洗い
キッチンPで水分をふき片栗粉をまぶしフライパンで両面を焼く
焼けたら皿に取り出しフライパンに砂糖・しょうゆ・さけ・みりん
をいれ沸騰したら秋刀魚をフライパンに戻しからませました
味はすごく美味しかったこと 大好評でした
小骨もとったのでそのまま食べれるし小さな子供さんにも良い
かもです
朝から爆竹が鳴ってたみたい どこかで運動会があってるのか
しら まさに秋ですね