秋刀魚の蒲焼を作ってみました

ふっこ

2010年10月04日 13:18

宇土市は昨日とうって変わりすごく良い天気になりさわやか

な秋晴れになりました




秋の味覚といえばいろいろあるなかで秋刀魚・・・

昨夜は秋刀魚のかばやきを作ってみました

開いて背骨をとり小骨もきれいに取り除き、水できれいに洗い

キッチンPで水分をふき片栗粉をまぶしフライパンで両面を焼く

焼けたら皿に取り出しフライパンに砂糖・しょうゆ・さけ・みりん

をいれ沸騰したら秋刀魚をフライパンに戻しからませました

味はすごく美味しかったこと 大好評でした 

小骨もとったのでそのまま食べれるし小さな子供さんにも良い

かもです

朝から爆竹が鳴ってたみたい どこかで運動会があってるのか

しら まさに秋ですね