スポンサーサイト

上記の広告は2週間以上更新のないブログに表示されています。 新しい記事を書くことで広告が消せます。  

Posted by スポンサー広告 at

2010年10月04日

秋刀魚の蒲焼を作ってみました

宇土市は昨日とうって変わりすごく良い天気icon01になりさわやか

な秋晴れになりましたicon14




秋の味覚といえばいろいろあるなかで秋刀魚icon100・・・

昨夜は秋刀魚のかばやきを作ってみましたicon09

開いて背骨をとり小骨もきれいに取り除き、水できれいに洗い

キッチンPで水分をふき片栗粉をまぶしフライパンで両面を焼く

焼けたら皿に取り出しフライパンに砂糖・しょうゆ・さけ・みりん

をいれ沸騰したら秋刀魚をフライパンに戻しからませました

味はすごく美味しかったこと 大好評でした icon22

小骨もとったのでそのまま食べれるし小さな子供さんにも良い

かもですface15

朝から爆竹が鳴ってたみたい どこかで運動会があってるのか

しら まさに秋ですねicon195



  


Posted by ふっこ at 13:18Comments(0)