スポンサーサイト

上記の広告は2週間以上更新のないブログに表示されています。 新しい記事を書くことで広告が消せます。  

Posted by スポンサー広告 at

2010年05月26日

じゃぜまめを作りました

今日  宇土市は晴れicon01てますicon14

ラジオから5月最後の放送ですと流れてきました 早い

ことに5月も26日になりました ふ~face02

一昨日大豆をもらったので、じゃぜまめを作りましたicon100



じゃぜまめは、料理の本には大豆と昆布の柔らか煮と紹

介してありましたicon65

が、熊本人としては、じゃぜまめですicon105

乾燥大豆3カップを一晩水につけて、増やし戻した大豆と

水3カップ昆布((さっと洗い、はさみで小さく切る)調味料を

圧力鍋で加熱しますicon21

2日めくらいが昆布の粘りも出てすごくおいしいですよface15

弁当にもいれてます




さて、数日前に注文しておられたオーダーの礼服が出来

上がりましたのでUPしたいと思いますicon195

  


Posted by ふっこ at 15:11Comments(0)